9月1日(木) 二学期始業式

91()に講堂にて二学期始業式が行われました。
 式の始めには夏休みの活動に対する表彰。部活動(吹奏楽部・トランポリン部)や個人(書道展やギターコンクール)、また、学内での取り組みとして、自習室を積極的に利用し、自学自習に励んだ生徒の成果も表彰されました。

校長先生のお話は「防災の日」にも触れ、日頃の生活で防災に対する意識を持つこと、その中で情報の真偽を自己判断できる力を身に着けることの大切さ、そして、そのような意識を学校生活でも持つことが重要で、日頃から探究し、思考することの大切さを伝えられました。
 その上で2学期の学校生活を充実したものとしてほしいと生徒に投げかけられました。

式後には、本校音楽科の卒業生でドイツ留学中の秋田杏樹里さんのギターの演奏が披露されました。繊細な音色が心に響きました。在校生一同ご活躍を応援します。

MicrosoftTeams-image.jpgMicrosoftTeams-image (1).jpg