11/13(日) 「私立中学校英語レシテーション大会」に参加

11月13日(日)、駒込学園勧学ホールにて「私立中学校英語レシテーション大会(一般社団法人教育支援協議会主催)」が開催されました。

毎年、校内で行われる「中学英語コンテスト」の入賞者が参加しています。今年は、本校から中学生1名が出場。課題文をスピーチしました。練習の成果を発揮でき、特別賞をいただくことができました。 また、当日は、他校の生徒さんたちの発表や、英語落語も聞かせていただき多くの発見がありました。今後の英語での表現の発展につながる良い経験となりました。

MicrosoftTeams-image.jpg

MicrosoftTeams-image (1).pngMicrosoftTeams-image (2).jpg