中学3年 東京国立博物館見学

6月26日(火)中学3年生は東京国立博物館に行って来ました。

音楽専門者は音楽実技の考査でしたが、音楽専門者以外の生徒は、修学旅行の事前学習として、東京国立博物館のスクールプログラムに参加して来ました。

『はじめての仏教美術』というスクールプログラムの講義を聞き、仏教とは?仏像とは?そして仏像の種類などを教えていただきました。その後、本校の教員が作成したワークシートにそって館内を見学しました。説明を受けたことを実際に目にして、熱心に館内を見学していました。修学旅行に向けての意識作りと、事前学習ができ、校内では出来ない貴重な体験がすることができました。

IMG_0049.jpgIMG_0051.jpgIMG_0058.jpg