ナレッジフォーラムを開催

10月30日(月) 午後13:25から、4階多目的ホールにて高校3年生音楽科を対象にナレッジフォーラムが開催されました。

講師に (株)電通から 山本浩一先生をお迎えし、「ビジネスにおけるイメージ力の重要性とその向上に向けて必要なこと」について話してくださいました。

前半は、「イメージ力とは何か」「その重要性は?」 「イメージを描く為に行うことは?」「イメージ力を鍛えるために何をすればいいのか?」などの要素につきご経験からわかりやすく講義してくださいました。

後半は「自分が、楽曲をどう演奏するべきかを考える際に必要なイメージ力をどう鍛えるべきかを考えてください」との投げかけにそ

れぞれが、自分の考えを発表しました。最後に感謝の気持ちを込めて、合唱を披露しました。

IMG_08861.jpgIMG_08851.jpg