マイケル・スペンサー先生のファシリテーター講座が行われました

マイケル・スペンサー先生によるファシリテーター講座が、中学1年から3年生までの3学年と高校1年生と2年生の音楽科を対象に行われました。この講座は5月2日と5月9日の2日間に渡ってクラスごとに石橋メモリアルホールにて実施されました。

毎年、実施されていますが、今年度は発音とアクセントにフォーカスし、それを音楽的な要素と結びつけながら、体の中から英語のリズムを感じてもらいました。

マイケル・スペンサー先生からパワーポイントを用いて分かりやすく説明があり、英語の歴史・イギリス英語とアメリカ英語の違いを知ることができました。その後、実際に体を動かしながら足でリズムを取りつつ、様々な英語を発音してみました。その後はグループに分かれて、発表も行いました。ふだんの授業では学ぶことができない貴重な体験となりました。

IMG_0411.jpgIMG_0413.jpg