中学受験 第2回学校説明会を開催します

第2回目のオンライン学校説明会を開催いたします。

本来であれば皆様方にご来校いただき、直接学校の取り組み等をお話ししたかったのですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、前回に引き続き、オンライン上での学校説明会を開催いたします。

当日は、「Zoom」というオンラインミーティングアプリを利用しながら、ご説明等をさせていただきます。
今回のメインテーマは、「上野公園フィールドワーク~芸術・文化の杜、上野で学ぶ~」です。
上野にある唯一の私立中学校として、地の利を生かした探究学習について詳しくご紹介いたします。

また、申込時に皆様方に任意で回答いただくアンケートから、多く上がった質問事項についてもお答えいたします。

日時:6月13日(土)10:30〜11:30

説明会テーマ:上野公園フィールドワーク~文化・芸術の杜、上野で学ぶ~

説明会実施方法:オンライン説明会(Zoomアプリを利用)

予約方法:こちらからご予約ください

※予約完了メールの中で、Zoomの招待URLをお知らせいたします。
Zoomのインストール・利用方法は以下のリンクからご確認ください。
Zoomの使い方.pdf

皆様のご参加を教職員一同心よりお待ちしております!

中学_第2回オンライン学校説明会05220 (1).jpg