10/31(土) 中学受験 「入試の傾向と対策」動画配信申込受付中

10月31日(土)10:30から「入試の傾向と対策」の動画配信をおこないます。

ご予約いただいた方に視聴用のURLを事前に送信いたします。

今年度入試の出題傾向と対策について、各教科からお話しいたします。お話しさせていただくのは、国・算・社・理・適性検査型の試験についてです。(英語は資料配布のみ)本校の受験を検討していただいている方には、是非聞いていただきたい内容です。

※配布資料につきましては、後日郵送させていただきます。

11月8日(日)、12月19日(土)におこなわれる入試体験会にもつながる内容です。皆様方のお申し込みを心よりお待ち申し上げております。

「入試の傾向と対策」動画配信の申し込みはこちら

また、当日は本校にて対面式での入試対策講座を実施しております。科目は、国語・算数です。

各教科30分程度の時間で、過去問題を解きながら今年度の入試対策について学ぶことができます。新型コロナウイルス感染防止のために、人数を限定しての実施とさせていただきます。ご希望の方は早めにお申し込みください。

入試対策講座(国・算)の申し込みはこちら