【新入生(中1・高1)】 4/8(水) 入学式日程変更のお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大の影響による「4月4日の登校中止のお知らせ」を、新入生のご家庭あてに4月2日(木)に郵送させていただきました。しかし、さらなる感染拡大も心配されています。本校では、新入生の皆さまの健康と安全の確保を最優先と考え、4月8日(水)に予定しておりました入学式を4月13日(月)に延期いたします。ただし感染予防の観点から、参列は新入生と教員のみとさせていただきます。大変恐縮でございますが、保護者の皆さまの入学式参列はご遠慮いただきますようお願いします。

≪4月13日(月) 入学式当日≫
中1 9:30~10:00までに登校
高1 11:30 ~12:00までに登校(昼食を済ませて来てください)
※服装については「入学のしおり」4~5Pの "2 入学前登校日" の項目をご参照ください。
※高校生は指定通学鞄の購入が済んでいませんので、お手持ちの華美でない鞄で登校してください。通学は後日購入となります。

教科書配布は入学式当日、教室で行います。高校生の皆さんは、金額を確認して3月下旬に郵送しております「教科書代金用封筒」に入れたものを担任に提出してください。お手数ですが、お釣りの出ないようにご協力ください。その他、必要な提出物をすべてお持ちください。「入学までの課題」も提出していただきます。

また、入学式以降は臨時休校となります。4月に予定していたその他の行事はすべて延期、もしくは中止します。授業再開は5月7日(木)を予定しております。

今後もさらなる行事予定の変更や中止が懸念されますので、本校ホームページを随時ご確認いただくとともに、前回郵送させていただきました「さくら連絡網 登録手順書」をご覧になり、すみやかなご登録をお願いいたします。さくら連絡網は複数(メールとLINEそれぞれ4件まで)の登録が可能ですので、ぜひ複数の登録をお願いします。

不安定な日々ですが、ご家庭と学校共にこの情勢を乗り越え、生徒の皆さんが学校で安心して過ごせる日を迎えたいと願っています。体調にご留意の上、ご家庭でも生徒の皆さんの生活についてなどお話しくださいますようお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、学校までご連絡ください。

お問い合わせ:03-3847-2201 上野学園中学校・高等学校