3/16(土)課外活動発表会

3月16日に課外活動(筝曲・三絃)の発表会を開きました。
上野学園では、希望者に課外活動として茶道・華道・箏曲・長唄三絃・日本舞踊のお稽古を行っております。本校における伝統の活動で、専門の講師をお招きしております。そのため履修の際には授業料がかかりますが、学校でお稽古を受けることができ、活動によっては免状を頂くこともできるなど、非常に魅力の多い活動です。
発表会には多くの保護者の皆さまや卒業生にご来場いただきました。その中で、日頃のお稽古の成果を十分に発揮したすばらしい演奏を聴くことができました。また、講師の先生方からお箏に関する知識や曲の時代背景などもお話いただき、学びのある温かい雰囲気の発表会となりました。
今後も、課外活動での教育を通して、芸術文化の継承に寄与してまいります。

Image.jpgImage (1).jpgImage (2).jpg