7/28(金)上野学園コンシェルジュが「自由研究フェスタ」に参加

7月28日(金)私学妙案研究所が主催する「自由研究フェスタ」が東京都立産業貿易センター浜松町館で開かれ、上野学園コンシェルジュが参加しました。このイベントのコンセプトは、小学校低学年を対象に、夏休みの自由研究のテーマが見つかるお手伝いをすることです。本校は「楽器を作って、音を楽しもう!」というテーマでブラジル発祥の打楽器「クイーカ」の作成体験会を行いました。小学生の体験に励む積極的な姿に、コンシェルジュも感化され、体験に参加してくれた皆さんに熱心に教えていました。今後も、コンシェルジュの活躍の機会を増やしていきたいと思います。体験に参加してくださった方々、ありがとうございました。

MicrosoftTeams-image (48).jpgMicrosoftTeams-image (47).jpgMicrosoftTeams-image (46).jpg