7/21日(金) 令和5年度第1学期終業式

7月21日(金)に飛行船シアターにて、令和5年度第1学期終業式が行われました。

校長先生は、生徒たちの今学期の成果とともに、世界経済フォーラムが発表したジェンダーギャップにおける日本の課題について触れ、男女問わず、様々なことに挑戦することの大切さをお話されました。勉強や部活、音楽、探究学習などそれぞれが目標をもって夏休みを過ごすようおっしゃっていました。
 式典の最後には、5月にドイツの音楽コンクールで1位を獲得した中学2年生の水谷風太さんによるアコーディオンの演奏がありました。迫力ある演奏に惹き込まれ聴き入っていました。懸命に活動をする仲間から刺激を受け、この夏も一人ひとりの生徒が多くの挑戦をできることを教員一同願っています。

MicrosoftTeams-image (45).jpg