6/5(月)放課後チャレンジ講座「書道チャレンジ」

65日(月)から放課後チャレンジ講座「書道チャレンジ」が始まりました!

本講座は、書道家橋本志水先生をお迎えし、書道を通して表現することの楽しさを学びます。
初回は、「開花」を橋本先生にパフォーマンスしていただき、生徒たちがイメージした「花」を表現して書きました。
生徒たちがそれぞれ「自分がどのような花を書いたのか」を発表し、その意図に感動すると共に表現の面白さを実感しているようでした。
今後は、書道パフォーマンスに向けて技術指導、表現指導を受けていきます。最終的に、生徒たち全員で一つの作品を仕上げます。
どのような作品が出来上がっていくか、期待しています。

MicrosoftTeams-image (35).jpgMicrosoftTeams-image (36).jpg