6/4(日)上野学園コンシェルジュがフェスタTOKYOに参加

上野学園コンシェルジュが、64日(日)に淑徳巣鴨中学高等学校で開催された「生徒が作り上げる外部相談会」フェスタTOKYOに参加しました。毎年多くの私立の中学校・高等学校が集まり、受験生・保護者の皆様に個別相談・体験授業・講演等を行っております。

私たちは体験授業の司会進行や登壇、在校生による個別相談を担当しました。

私たちの登壇・司会進行の姿をみてくださった保護者の皆様から、多くのお褒めの言葉を頂きました。

【司会を務めた生徒のコメント】
過去の失敗から学び、コンシェルジュとして様々な活動を行ってきました。今回大勢の方の前で胸を張って役割を果たすことができ、自分が成長できたかもしれない、と深く感じ大きな達成感を得ました。

この経験を活かし今後も、コンシェルジュ一同活動に励んでいきます。
そんなコンシェルジュ達が手掛ける高校説明会が722日(土)に行われます。
皆様とお会いできるのを楽しみに待ってます。 (文責 高2谷口)

MicrosoftTeams-image (38).jpgMicrosoftTeams-image (37).jpg