2/19(日)硬式野球部「甲子園夢プロジェクト」練習会

2/19(日)本校グラウンドにて、八王子実践高校野球部と一緒に全国の知的障害のある生徒たちの甲子園挑戦を支援する「甲子園夢プロジェクト」の練習会を行いました。
アップから元気な声がグラウンド全体に木霊し、野球を楽しみながらも少しでも挑戦するという思いを胸に充実した時間を過ごすことができました。休憩中には打球の捕り方、足の運び方等アドバイスを互いに伝え合いながら、3時間練習を行いました。
最後のミーティングでは本校生徒の小宮君が「技術は僕たちと変わらない。夢プロジェクトだけど夢で終わらせず、互いに甲子園出場を現実にしていきましょう」と感想を述べました。
同じ高校生として、これからも切磋琢磨しながら甲子園出場を目指していきたいと思います!
MicrosoftTeams-image (25).jpgMicrosoftTeams-image (26).jpg