4月8日(金)・9日(土) 入学式・オリエンテーション

4月8日(金)講堂にて午前に中学校、午後に高等学校の入学式が挙行されました。新入生は真新しい制服に身を包み、良い緊張感の中、式典に参加していました。式典では、担任が新入生一人一人を呼名し、校長先生より入学が許可されました。「学ぶ機会を大切してください」「失敗を恐れず高い目標に挑戦してください」校長先生の祝辞を、新入生は真剣な表情で聞き入ってました。引き続き、新入生の代表が誓詞を読みあげ、新しい学校生活に向け、決意を新たにしました。

入学後2日目からは、学年全体でのオリエンテーションやホームルーム活動を行いました。学校生活を送るうえでの大切なマナーや規則を知り、また学級では、互いに自己紹介をしたりと、これから共に学ぶ仲間と笑顔で会話をする様子も見られました。 新入生の皆さんが仲間とともに切磋琢磨し、充実した学校生活を送れるよう、教員のみでなく上級生も応援しています。ご入学おめでとうございます。

IMG_1558.jpgMicrosoftTeams-image.jpg