春季大会ベスト32(硬式野球部)

4/5から春季東京都大会に出場してまいりました。上野学園野球部では選手が主体性を持って取り組めるよう、練習メニューを選手が組み立てたり、練習の取り組みを選手通しでフィードバックしたりと、様々な工夫をして「考える野球」を目指しています。

今大会では、日頃の取り組みを思う存分出力しようと、「SRB(スーパーレボリューションベースボール)」を合言葉に大会に臨みました。結果は以下の通りです。

1回戦 都立高島 7-5 勝

2回戦 駿台学園 5-3 勝

3回戦 駒澤大学高校 12-13 敗

残念ながら夏の選手権大会のシード権は獲得できませんでしたが、最後まで上野学園らしい「明るく前向き」な野球ができ、東京都ベスト32という成績で大会を終えまさした。応援してくださった方々、ありがとうございました。

選手権大会ではこれまで以上の成績を収め、学校・地域・社会を変えていきます! Revolution!! ※上野学園野球部にご興味がある方は夏休みに体験会、6月より野球部の説明会も予定しておりますのでご参加下さい。

IMG_4646.jpgIMG_4641.jpg