11/11(木)「サントリーホール&ウィーン・フィルの青少年プログラム」 : 学校ブログ" property="og:title" />

「サントリーホール&ウィーン・フィルの青少年プログラム」を高1,2年音楽科生徒、高1普通科希望者が鑑賞しました。
指揮のリッカルド・ムーティによる、オーケストラや楽曲についてのお話と、ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団によるメンデルスゾーンの交響曲「イタリア」とヴェルディの「運命の力」前奏曲を聴くことができました。

貴重なお話、素晴らしい演奏に生徒たちは目を輝かせて聴き入っていました。

この感動、経験を大切に、これからも研鑽を積むことを願います。
DSC_3013.jpg