イングリッシュキャンプ最終日

イングリッシュキャンプ最終日。

午前中にプレゼンテーションの最終確認を行い、午前中後半でクラスごとにコンテストを行いました。各クラス、選出されたグループが午後の全体発表会で発表が出来ます。

今回は日本文化を紹介するというテーマでしたが、日本の行事、日本の食べもの、日本のアニメ、またはペットカフェや自動販売機など、ユニークなテーマを設定したグループもありました。どのグループも素晴らしい出来栄えで大いに頑張りました。

午後の発表は多くの方々に見ていただき、校長先生や外国人講師の先生方から講評をいただきました。英語は将来、助けとなるもので、新しい世界を開くカギになり、新しい出会いをくれるものだと教えていただきました。

この4日間の経験が生徒達にとって大きな自信になり、今後の学校生活の糧となってくれるでしょう。

IMG_4720.jpgIMG_4734.jpg

IMG_4738.jpgIMG_4743.jpgIMG_4751.jpg