バレーボール部 第2回部活動体験

8月27日(日)にバレーボール部の第2回部活動体験が行われました。

総勢5名の受験生が参加してくださり、第2回も大変盛況でした。ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。

今回の部活動体験では、2度目の参加という受験生も数名おり、受験生同士もとても良い雰囲気の中でスタートすることが出来ました。恒例の試合形式の後は受験生チームvs高校生チームの試合も行い、高校生のサーブに臆すること無く立ち向かい、ボールを繋ぎ、スパイクを決める姿に高校生も驚かされる程でした。受験生同士で喜ぶ姿は"チーム"そのもので、私達もバレーボールという競技を通して良い時間を過ごすことが出来ました。9月に行われる第3回部活動体験が、今年度最後のものとなります。多くの方にご来校いただければと思いますので、初めての方も、これまで参加して下さった皆さんも、是非お申し込み下さい。

第3回部活動体験の詳細は、こちらをご覧下さい。

部員・顧問一同、心よりお待ちしております。

IMG_1595-1.jpgIMG_1611-1.jpg