2月24日(土) 研究発表・研究授業のお知らせ

本校は平成28年度・29年度「研究協力学校」として、「クリティカル・シンキング獲得を目指した合教科型プログラムの開発」をテーマに研究を行って参りました。中学生で行う探究型授業「フィールドワーク」や表現力育成のための「プレゼンテーション」、高校における現代文と社会科目の融合授業や沖縄修学旅行を軸とした思考力育成の取り組みについて、他校の先生方をお招きし、2年間の成果を発表しつつ、実際の授業や発表の様子をご覧いただく研究会を実施いたします。

協会加盟校の先生方以外で研究発表・研究授業への参加をご希望の方は、別紙ご案内をご確認のうえ、申込用紙に必要事項をご記入いただき、03-3847-2013(FAX)までお申し込み下さい。申込み期限は2月21日(水)とさせていただきます。ご質問などございましたら、教務主任・竹澤までお問合せ下さい。

詳細のご案内、お申し込み用紙は下記PDFで確認してください。

研究発表会のご案内.pdf

研究協力学校「発表会」参加申込み書.pdf