バレーボール部 第1回部活動体験

7月30日(日)にバレーボール部の第1回部活動体験が行われました。

総勢9名の受験生が参加してくださり、例年にない大人数でこの日を迎えることが出来ました。ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。

最初緊張していた受験生たちも、練習が進むにつれて次第に笑顔が見え始め、試合形式が始まる頃には思い切りの良いプレーが多く見られるようになりました。慣れないボールとネットの高さだったと思いますが、受験生が一生懸命にプレーをしてくれたおかげで、楽しい時間となりました。

高校1年生はまだ入学して約半年ですが、後輩の存在を意識する時間を過ごすこととなり、時の経つ早さに少々困惑した様子。高校2年生にとっても、先輩が引退して間もないこの時期に、1つの大切な行事を迎え、学ぶことの多い日となった様です。

受験生の皆さんに少しでも上野学園やバレーボール部の様子が伝わるよう、そして何より、一緒にバレーボールという競技を楽しみながら高校生活をイメージし、より一層受験勉強に力を入れていただけるよう、第2回以降もおこなって参りたいと思います。

第2回部活動体験の詳細は、こちらを御覧下さい。

部員・顧問一同、お待ちしております。