中学1年生が遠足に行ってきました!

中学1年生は11月2日(水)に茨城方面にバスで遠足に行きました。

午前中は茨城県自然博物館を見学。昼食後はリンゴ狩りに向かいました。茨城県自然博物館では館内、野外ともに、見学シートを持って班ごとに行動し、熱心に見学することができました。昼食後、バスで移動しリンゴ園へ。ほとんどの生徒達がリンゴ狩りは初めてで、説明を聞いた後、リンゴ狩りを楽しみました。『フジ』や『名月』の2種類の味比べをしながら秋の味覚を楽しむことができました。帰りにはリンゴをお土産用にいただき帰途につきました。時折、雨がぱらつきましたが、ふだんは接することができない自然を友達と満喫することができました。

IMG_1399.jpgIMG_1415.jpgIMG_1478.jpg