サッカー部 インターハイ予選

4月24日(日)サッカー部がインターハイ地区予選1回戦に出場しました。

都立赤羽商業高校にて広尾学園と対戦し0-1で敗れました。前日から雨が降り、最悪のピッチコンディションの中、前半に先制点を奪われ、追いつくことができずに試合終了となりました。前半は押し込まれていたものの、後半は何度か決定機を作るなど、手に汗握る試合展開となりました。新入生もスタメンに名を連ね、これまでよりもレベルアップしたメンバーだっただけに非常に悔やまれる敗戦でした。選手は最後まで足を止めず、これまでにない集中力で粘り強く戦っていました。

これからは、夏の高校選手権予選に向けて課題を持って練習に励んでいきたいと思います。悪天候の中、応援に駆けつけて下さった方々、ありがとうございました。次こそは勝利を届けられるよう頑張ります!